注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琅矿居士

学《易》,悟《道》,明理。修身,修德,修性。

 
 
 

日志

 
 

【转载】长寿密码  

2013-11-30 07:09:07|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红芙蓉《长寿密码》

长寿密码 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

《长寿密码》是中央电视台从人的生理、心理、社会环境、自然环境等方面,揭示中国乃至世界长寿文化现象的人文纪录片,在揭示长寿现象的同时,也给人们提供一些长寿养生的方法和借鉴经验。

《长寿密码》第一集:走近长寿

寿命是大自然给予每个人的“时间存款”,没有人知道确切的“余额”。虽然生命是有限的,但人类却从来没有放弃过对生命无限的向往。本集揭示当今世界上的长寿现象,探秘最长寿的老人,提出长寿的课题。

《长寿密码》第二集:仁和者寿

一个寿字的伸展,承载了几千年长生文化的思考;一个和字的延续,造就了无数个家庭长寿的梦想。仁和者寿,一直是中国人对寿命长短的一种认知。本集从历史的长河中探秘长寿的密码,讲述古往今来人类各种延年益寿的方法和长寿的理念。

《长寿密码》第三集:食以养生

为了生存,神农尝遍百草,寻找食物。为了健康和味道,后来人创造出更多的美味佳肴。味觉上吃喝的满足和身体上能量的变化,让人更加相信,寿命的长短是吃出来的。本集揭示吃喝中的长寿之道。

《长寿密码》第四集:再造春秋

中医药是中华传统文化的瑰宝,中医养生重在整体性和系统性,目的是提前预防疾病,治未病。千百年来无数人通过中医养生,达到了保养身体、减少疾病、增进健康、延年益寿的目的。本集揭示中国传统医学对人类长寿的点滴贡献。

《长寿密码》第五集:动静之间

旺盛的精力,充足的能量,是一个健康生物的最好表现。寿命的长短受什么影响?生命该动还是该静,一直是养生家们探索的目标。本集揭示究竟什么样的运动方式可以动静结合,延年益寿。

《长寿密码》第六集:不老歌谣

人类学家认为,命是天给的,寿是自己争取的。认知人的心里活动是破解人类健康长寿的密码之一。本集通过人的心态、情绪等来探秘人类心理活动对寿命的影响。

《长寿密码》第七集:天人合一

与天地相似、日月长存是人类的幻想。尽管现代科学已经打开了通往长寿的大门,但自然法则提醒我们,生命的起始、长短、优劣都与环境有关。阳光、空气、水是大自然赐给所有生物的存在条件。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017