注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琅矿居士

学《易》,悟《道》,明理。修身,修德,修性。

 
 
 

日志

 
 

【转载】胡萝卜神奇功效  

2013-11-26 07:56:58|  分类: 药食同源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自野郎中《胡萝卜神奇功效》
 

胡萝卜不止是小兔子最爱的蔬菜,也是很多家庭场用的食材,那胡萝卜除了好吃之外还有些什么样的功效呢?下面就赶紧一起来看一下吧。

1、胡萝卜有益肝明目功效:

胡萝卜含有大量胡萝卜素,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症;

2、 胡萝卜有利膈宽肠功效:

胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便防癌;

3、 胡萝卜有健脾除疳功效:

维生素A是骨骼正常生长发育的必需物质,有助于细胞增殖与生长,是机体生长的要素,对促进婴幼儿的生长发育具有重要意义;

4、 胡萝卜能增强免疫功能:

胡萝卜素转变成维生素A,有助于增强机体的免疫功能,在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要作用。胡萝卜中的木质素也能提高机体免疫机制,间接消灭癌细胞;

5、胡萝卜有降糖降脂功效:

胡萝卜还含有降糖物质,是糖尿病人的良好食品,其所含的某些成分;如懈皮素、山标酚能增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素的合成,还有降压,强心作用,是高血压、冠心病患者的食疗佳品。

6、胡萝卜保护肺的作用:


维生素A可影响多个系统的黏膜细胞生物合成,如果呼吸系统的气管黏膜缺乏维生素时,黏膜上皮组织就会发生改变,导致功能异常,容易引发炎症,如气管炎、肺炎等。而据统计我国老年人的主要死因中,肺部疾病居首位,几乎占到一半以上。每天吃个胡萝卜可以有效保护我们的肺哦。

7、胡萝卜有治疗痛风的功效:

中医有“鱼生火、肉生痰,白菜、萝卜保平安” 之类的谚语,化痰常用中药莱菔子就是萝卜种子。李时珍在《本草纲目》中也提到萝卜能“大下气、消谷和中、去邪热气”。而一般久病的人易生痰(中医所讲的痰是人体内津液运行失常的病理产物,可遍布全身),特别是当痛风反复发作时,局部红肿热痛,往往成瘀成痰,所以适当吃些胡萝卜,在急性期有助缓解症状,缩短病程,缓解期则有助祛痰通络。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017