注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琅矿居士

学《易》,悟《道》,明理。修身,修德,修性。

 
 
 

日志

 
 

【转载】20130423深圳卫视天天养生《迷罗讲春季升阳,失眠,元气,半月痕》  

2013-04-27 07:08:24|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年4月23日深圳卫视天天养生节目视频全集和要点笔记,本期主题是激活身体强免疫。嘉宾是迷罗。主要介绍升阳三部曲,椅子瑜伽升阳操,助眠妙招,如何祛寒邪,补元气的小妙招,健康的半月痕是什么样的,元气锅的制作等相关内容。本页提供视频在线播放和节目要点笔记。

嘉宾迷罗:国内知名瑜伽教练,元瑜伽创始人,中医养生瑜伽第一人。

专家观点:春季易致风寒、风湿、风热。

偏头痛反映肝火太旺。

升阳三部曲:扫少阳;伸懒腰;敲胆经。

专家现场演示:椅子瑜伽升阳操

专家观点:椅子瑜伽可缓解坐骨神经痛;疏通胆经。

祖传妙招调睡眠:搓耳朵;搓腰暖肾;搓按脚心涌泉穴;按内关穴;抄手。

专家观点:老人睡不好会导致体质下降。耳鸣反映肾虚。

专家现场演示:动手动脚祛寒邪。

手中有8个月牙表示健康;健康的半月痕颜色应该是奶白色;健康的半月痕应该占指甲的1/6或1/8。

小动作妙补元气:敲胃经。

元气锅

 

观众提问:睡眠不好是否会多梦、夜尿多?

专家回答:睡眠不好可以搓耳朵、搓腰、搓脚心;夜尿多表现肾虚,可以用艾草泡脚。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017