注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琅矿居士

学《易》,悟《道》,明理。修身,修德,修性。

 
 
 

日志

 
 

【转载】卦不妄成,爻不乱动——从易占实例看古人的智慧  

2013-05-31 07:01:19|  分类: 六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卦不妄成,爻不乱动——从易占实例看古人的智慧

作者:袖里乾坤 如有转载请注明出处


        早起需要开车时发现驾驶证和行驶证都不见了,找遍所有能找的地方都没找到,放在哪里了一点印象也没有,头天晚上出去玩到很晚,怕在路上丢失,遂起卦预测。得:雷天大壮之雷风恒
2012年7月23日(农历六月初五)7:00 壬辰 丁未 乙酉 庚辰(午未旬空)
兄弟庚戌   
子孙庚申
父母庚午 世
兄弟甲辰            子孙辛酉
官鬼甲寅            妻财辛亥
妻财甲子 应O    兄弟辛丑
1、父母用神持世,证照就在自己身上或近旁,虽旬空但未月火有余气不为真空,驾照和行驶证没有丢失,能找到;
2、忌神子水发动冲用神,但化丑土克合为有制,忌神被兄弟所制,问兄弟姐妹应该知情;
3、明日丙戌用神入墓为应期;
4、证件所在高度离地约一米,在胸部上下;
        后记:当时匆忙未找到,因急着上班就骑摩托车去了,当天未回家。第二天丙戌日,下午回来又在家里找了一遍仍未找到。根据卦象提示决定询问。但该问谁呢?兄弟姐妹有二个选择,一个是二姐,一个是妹妹,二姐属蛇,妹妹属牛,卦中忌神被丑土所合,应先问妹妹。结果打电话问妹妹,头天晚上吃完饭回来的路上,她在后排座位上看见驾驶证和行驶证,为了防止丢失就把证件放在驾驶员座位后的袋子里。到车上顺利找到。找到驾照时人站在车下,以座位高度来看,证件是腹部位置,比胸部略低。
        总结:忌神子水动是冲用神来的,但有兄弟合用忌神,则兄弟姐妹知道。最神验的是这个兄弟姐妹恰恰属牛。正是卦不妄成,爻不乱动,卦成、爻动必有兆机。
        从这个实例可以看出,易占确有其神奇之处。从易占中屡次发现古人的智慧远远超出我们的想象。论高科技,古人确实比不上今人,但古人的智慧却并不见得就比现在的人差。传统文化是数千年来祖先智慧的结晶,我们后人应该继承并发扬光大。武断的打上迷信的印记,不仅是对古人智慧的轻视,更是对自己无知的执迷不悟。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017