注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琅矿居士

学《易》,悟《道》,明理。修身,修德,修性。

 
 
 

日志

 
 

【转载】千万请记住:这两种药一起用会死  

2013-05-07 05:11:06|  分类: 秘方集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ngycmyc《这两种药一起用会死》 

千万请记住:这两种药一起用会死 - 飞翼 -
 

千万请记住:这两种药一起用会死

  2011年05月26日 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你   

医病用药关系到生命安全,有很多药品不能一起使用,否则会有生命危险!用药的禁忌很多,一般人恐怕知道很少,即便是医师也未必都知道。下面的活生生事例看了令人揪心,觉得很重要,特拿来,以防以后万一碰上一个糊涂医生可就能派上用场!!!


千万请记住:这两种药一起用会死 - 飞翼 -

有一个四十多岁的身体很健康的人朋友突然去世了,我感到很震惊,生命怎么如此脆弱呢!


后来才知道她不是自然死亡,而是用错药致死。

     

她患了感冒,有点发烧,挂了两天吊瓶,用的是头孢曲钠,感冒已经好了。“3.15”那天是星期天,她决定再打一天巩固一下。因为她每次感冒挂吊瓶时都补钙,这次也没有例外。不同的是每次挂的是三黄莲,而这次挂的是头孢曲钠。


 千万请记住:这两种药一起用会死 - 飞翼 -

 
她死亡后家里人都不相信她是生病而死,因为她心态好,身体也很好,于是就找原因,知道她在卫生所打过吊瓶,到卫生所去看,把医生登记的处方拿出来查,后来找到卫生局。卫生局的工作人员拿出国家药监局(2007)第88号红头文件让他们看,原来2007年就向全国各地、各省、各自治区发布紧急通知:头孢曲钠和任何液体钙都不能同时使用,中间间隔必须要超过48小时。这两种药一起用的后果是致人死亡。而且全国在这之前已有九例把这两种药一起用致死的。这两种药一起用后致死时间最长的11天,最短的第二天。

     

医务人员的这点无知和大意,造成一条活鲜鲜的生命十几个小时之内就没了,真是可悲。

 

为了你的生命,请千万记住:头孢曲钠和任何液体钙都不能同时使用!!!

千万请记住:这两种药一起用会死 - 飞翼 -
 


飞飞 翼翼 热热 烈烈 欢欢 迎迎 您您
祝你开心

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017