注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琅矿居士

学《易》,悟《道》,明理。修身,修德,修性。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】八字预测与六爻占卜哪个更准?  

2013-06-30 06:01:40|  分类: 六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】八字预测与六爻占卜哪个更准? - 方舟周易 - 方舟周易

 

大家知道,周易预测有很多种方式方法,其中以八字预测和六爻占卜最具代表性且最为便捷、最为常用。不过,八字预测和六爻占卜毕竟属于学术,所谓学业有专攻,自然也就会有很多人对其难有深入的了解,因此,就有不少人问方舟周易:八字预测与六爻占卜究竟哪个更准?我应该选择哪一种预测方法呢?

 

其实,八字预测和六爻占卜就是两个不同的预测工具,而这两种工具的功能是各有千秋。方舟周易把这两种预测工具作了一个初步的比较,其各自的长处大致如下:

 

一、八字预测的两大长处:

其一、八字预测的时间跨度为一个人的一生,即一个八字预测可以做到对一个人的一生的大运、流年、流月、流日、流时作预测。六爻占卜的应期确实原则是“远应年月,近应日时”,一个六爻占卜的时间跨度往往要根据求测者意念来确定,其预测的最大时间跨度一般为十二年,且在这十二年中很难再继续细分确定流月,更不用说流日、流时了。一般来讲,你预测年内之事其应期方可以精确到流月、你测月内之事其应期方可以精确到流日、你测日内之事其应期方可以精确到流时。当然,不乏有尝试用六爻预测终身之人,不过,迄今为止,没见谁有突破性进展。

其二、八字预测的内容涉及面较广,一个八字预测中包含人生命运的方方面面,比如,性情、六亲、学业、工作、官运、财运、婚姻、感情、健康、人际、平安等等。而目前来讲,六爻占卜的内容比较单一,一个六爻占卜偏重于一事一测,即针对一件具体的事情预测,比如,这次高考我能考上心目中理想的学校吗?我这次工作调动能够顺利成功吗?我与蜜蜜能够恋爱成功吗?等等。

 

二、六爻占卜的三大长处:

其一、与八字预测相比,六爻占卜的内容更具体。比如,一个八字只能虽可以测出命主某一段时期财运较好,但命主在这一时期同时上马了五个项目,而从命主的八字中一般是无法准确定位并预测出这五个项目哪几个盈利、哪几个亏损的;而六爻预测则可以对这五个项目采取分别起卦预测的方式进行预测,进而推断其中哪几个项目盈利、哪几个亏损。

其二、与八字预测相比,六爻占卜的针对性更强。单单从一个人的八字中一般只能从“大类”上大致推断命主适合做什么,不适合做什么;而一个六爻占卜可以针对具体的人、事、物等。比如,在婚姻对象的选择方面,单独一个人的八字预测只能回答“命主适宜找命局五行木旺的对象”之类,而一个六爻卦象可以具体预测确定命主能不能与“张三”成婚;在发展方向的选择方面,单独一个人的八字预测只能回答“命主适宜找从事土类行业,如,土地、房产、玉石等”之类,而一个六爻卦象则可以具体预测确定命主能不能投资“水稻种植”及其收益如何,等等。

其三、有些特定的事情预测,只能采用六爻占卜的预测方式,比如,寻物、股市、交易等。

 

因此,方舟周易建议,一般情况下,可采用八字预测和六爻占卜结合推算的预测形式,这样可以使预测更全面、更精确、更实用、更具价值。

 

【原创】八字预测与六爻占卜哪个更准? - 方舟周易 - 方舟周易

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017