注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琅矿居士

学《易》,悟《道》,明理。修身,修德,修性。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国外长对美发强硬信号要一举统一台湾-  

2013-09-24 06:39:34|  分类: 思想论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国外长对美发强硬信号要一举统一台湾

  外交部长王毅:维护钓鱼岛主权决心坚定不移

  中国外交部长王毅20日在华盛顿表示,中国政府维护钓鱼岛主权的决心坚定不移。

  王毅当天在美国布鲁金斯学会发表演讲后回答与会人士就中日关系以及钓鱼岛问题的提问时说,钓鱼岛是中国固有领土,中国政府维护主权和领土完整的决心坚定不移。

  王毅还回答了有关朝核问题的提问。他说,实现半岛无核化符合包括朝鲜在内各方利益,中美应与各方共同努力,恢复六方会谈,解决各方关切,有效推进无核化进程。

  王毅:台湾问题应成中美关系正资产

  台湾问题应当从中美关系中损害互信、干扰合作的负资产变成正资产,为中美关系长期稳定发展提供保障。

  王毅当晚在美国智库“布鲁金斯学会”发表演讲,谈到中美构建新型大国关系,要在亚太真正尊重和照顾对方利益关切时作此表态。

9月19日,中国外交部长王毅(左三)在华盛顿与美国国务卿克里(右三)举行会谈。

  9月19日,在美国首都华盛顿,中国外交部长王毅(中左)与美国国务卿克里在正式会谈前共同会见记者。

  王毅表示,台湾问题事关中国的主权和领土完整,事关十三亿中国人民的民族感情。当前两岸关系保持和平发展势头,要和平不要战争,要合作不要对抗,要交往不要隔绝,已是两岸同胞人心所向,两岸在相互往来合作中逐渐彼此融合,直至实现最终和平统一,将是谁也无法阻挡的历史潮流。

  王毅承认,多年来,台湾问题始终是中美关系中损害互信、干扰合作的一项负资产。他指出,如果美方能够顺应两岸关系和平发展的大势,切实理解和尊重中国反对分裂,致力于和平统一的努力,那么台湾问题就会从中美关系的负资产变成正资产,从消极因素变成积极因素,就能为中美关系长期稳定发展提供保障,为中美开展全方位合作开辟前景。

昨天王毅与美国国务卿克里会谈后对媒体透露,会谈中谈到了台湾问题,双方重申了各自的立场。他说:“台湾问题在可控的状态之内。”

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017