注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琅矿居士

学《易》,悟《道》,明理。修身,修德,修性。

 
 
 

日志

 
 

【转载】老年养生的"三防"与"三放"  

2014-11-19 08:43:15|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人到老年,身体机构逐渐老化,如果平时疏于保养,很容易"病机四伏"而致五脏病生。要想人老体健,养生贵在"三防"与"三放"。

1、防馋:爽口物吃多了也会致病,发"福"是导致老年常见病的重要原因。管住嘴健康就会多一点。

2、防懒:人老不愿动,久而久之疾病会找上门。研究表明,散步有利于提高肺功能,对大脑和全身功能也是全面锻炼。迈开腿身体就会好一点。

3、防愁:俗话说"没心没肺,活着不累。"人到老年,凡事要乐观面对,这是确保身心健康的重要因素。

1、放下身价:退休后别再与在位时比,应坦然面对现实,顺其自然。

2、放空名利:人到老年,"血气既衰,戒之在得,"。荣辱、谷名利不过是过眼云烟,不可过于在意。

3、放松身心:多做一些自己感兴趣又有益身心健康的事,从中体会生活的乐趣。凡事"但求无愧于心",对生活中的不如意事,不可耿耿于怀,要学会面微笑面对生活。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017