注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琅矿居士

学《易》,悟《道》,明理。修身,修德,修性。

 
 
 

日志

 
 

【转载】八字看你是否财聚财散?  

2014-12-23 07:25:15|  分类: 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自命理与人生《八字看你是否财聚财散?》

八字看你是否财聚财散?

从八字来分析:

身弱财大

命书有云“身弱财多,富屋贫人”。简单的说就是八字中的财过于旺,而八字自身却弱,身旺才能胜财,身弱不胜财,有财也存不住,来财就来祸,这是这类八字的特点。

身强比劫旺

命书有云“身旺比劫重叠,宜守穷途”。就是说身强比劫旺的人命强,克妻破财,穷苦一生,当然是来钱也存不住。这里要说明一点,身强和身弱(旺衰)是八字的专业用语,易学中强调的阴阳平衡之理,过旺和过弱都不好,这就是就象我们的身体一样,阴阳一失衡,就会生病。

财透被合

命书云“财宜藏,藏则丰厚”,也就是说命中的财星是喜藏,不喜透出,还说“财透出,为人慷慨大方”说穿了就是大手大脚之人,来财就从手上流走。这样的人攒钱确实很费力,如果命中的财星外透被合,这样就得注意了,财星被忌神合去,就是上当,被骗,被盗等信息,总之是外人把你的钱财拿走,这种八字应验的很多,不少人当初有财,就是因为出了事,最后弄得人财两空。

财旺克印

当命中财为忌神时,一般是人与钱没有缘,尤其是八字组合中财坏印的时候,就是说命中身弱,正好有印星来生,这样身才能旺,身旺才能胜大财。可是偏偏命中有财星来克印星,导致印星不能生身,这样财就是忌神,财成为忌神时就会因财出事,生灾。

还有就是财去生八字中的官杀星,官杀星正好克身,这也是因财生灾的格局,不少大官很多因贪污出事,就是这种命局,最后落个家产没收,锒铛入狱。

登录更精彩:http://www.ycfsds.com

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017