注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琅矿居士

学《易》,悟《道》,明理。修身,修德,修性。

 
 
 

日志

 
 

【转载】写给青年人的话  

2014-05-06 05:52:24|  分类: 习近平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自星星之火0351《写给青年人的话》

写给青年人的话


  今天(201454日)是五四青年节暨北大116周年校庆。


习近平一行到访北大。

   今天上午,习近平总书记访北京大学。10时许,他在北京大学静园草坪,听同学们朗诵了毛泽东在1925年创作的《沁园春 长沙》。

   中午1230分左右,习近平结束了在北京大学英杰交流中心的座谈会,与来自各个院系的学生在交流中心外握手,乘车离开北大。“我和习大大握手了!”地球与空间科学学院博士一年级学生岳俊兴奋地说。
  岳俊说:“欢送时,地球与空间科学学院就站在前面,我就和习主席握手了。”虽然没有和习主席有言语交流,但岳俊仍很激动:“他给人感觉和电视上没有区别,本人比电视上更帅!”


 习近平来到中国航天科技集团公司中国空间技术研究院,同各界优秀青年代表座谈并合影。

  今年的五四青年节,习近平给保定学院的支教毕业生回信,鼓励他们到基层去。除了给青年人写信,领导人还会选择什么方式与青年人进行互动?我们一起来看看吧。


   2014年保定学院支教青年给习近平写信:

   (摘要)一个人的选择只有契合时代的要求、符合人民需要,才会有意义有价值。虽然这种选择可能充满了无尽的艰辛,但西部教育事业的发展总得有人义无反顾地付出,注定需要一代人甚至几代人的奉献和牺牲。中国的发展不能没有西部地区的发展,也不能没有农村的发展。我们愿意选择坚守,扎根边疆,更愿意看到越来越多的青年学子能在党和国家感召下,怀揣梦想,肩负使命,到西部就业创业,扎根基层,通过自己点点滴滴的努力,踏踏实实为西部发展做点事,把最大的孝与爱献给西部的父老,献给边疆的孩子,献给伟大的祖国,这就是我们的中国梦。
  习近平回信
   

     (摘要)同人民一道拼搏、同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,是当代中国青年的正确方向。好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。希望越来越多的青年人以你们为榜样,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

 

 

                                 xxzh引:

                                         2014年05月



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017