注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琅矿居士

学《易》,悟《道》,明理。修身,修德,修性。

 
 
 

日志

 
 

【转载】电视剧《十送红军》(1-2集)  

2014-06-17 05:58:06|  分类: 历史记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自第一缕阳光《电视剧《十送红军》(1-2集)》

电视剧《十送红军》即将于6月6日登陆央视一套黄金档,剧中由刘威、佟大为、罗晋、王雷等中青年人气演员组成了的献礼军团重现了那一代有血有肉的红色长城。由刘威饰演的老兵钟石发,是四个儿子的父亲,一家五口都是战士。然而他接受了上级一个特殊的命令,需要在四个战士儿子中找回一个,以保能够延续革命火种。可是他的儿子却很不“听话”,硬要留在红军的“敢死队”……

刘威饰演的老兵钟石发

第一集


第二集

电视剧《十送红军》于6月6日登陆央视一套黄金档,剧中由刘威、佟大为、罗晋、王雷等中青年人气演员组成了的献礼军团重现了那一代有血有肉的红色长城。

电视剧《十送红军》由刘威饰演的老兵钟石发,是四个儿子的父亲,一家五口都是战士。然而他接受了上级一个特殊的命令,需要在四个战士儿子中找回一个,以保能够延续革命火种。

电视剧《十送长征》围绕十个人物,以他们的人生做为故事主线,这种击鼓传花式的剧情模式颇有新意,被媒体评为“好莱坞”式的故事结构,特别是用于“长征”这种苦闷却又压抑的故事题材中,尤为合适。而这种形式对于第一个故事的出场尤为重要,刘威被赋予了这个艰巨的使命,一个平凡又特殊的父亲。而影评人也对刘威饰演的钟石发赞赏有加,认为他是“拯救大兵瑞恩”式的老兵父亲,一个映射了长征的生死哲学的英雄形象。

电视剧《十送红军》写的就是:战争炮灰的心灵史,无名战士的赞美诗。除了表现战争的残酷,电视剧《十送长征》也不乏有温情一面,当刘威饰演钟石发历尽艰险找到儿子,不想四个儿子个个铁骨铮铮,不愿就范,让这位父亲遭遇了”幸福的烦恼“。最终这位英雄父亲与四个儿子的结局将如何呢?国家大义与小家亲情之间将上演怎样一幕幕的精彩?让我们6月6日关注央视一套黄金剧场。


电视剧《十送红军》(1-2集) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客

 

电视剧《十送红军》(1-2集) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017