注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琅矿居士

学《易》,悟《道》,明理。修身,修德,修性。

 
 
 

日志

 
 

【转载】心不乱,世间不乱;懂轻重,生命祥和  

2014-06-28 06:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心不乱,世间不乱;懂轻重,生命祥和 - 心安 - 无欲有容的博客 

魔由心生,念由心起。
嫌路不够宽时,是因为心中无路,所以眼中才不会有路。
心宽路宽,心窄处处窄。不放过自己的,是自己的一颗偏执心。把别人逼上绝路的同时,也把自己逼上了绝路。
心中若有,事事重;心中若无,事事轻。对人不必处处设防,时时警惕,你走不进别人的心,别人同样走不进你的心。
心中有爱,眼中无恨。敞开心胸待人,以慈悲心待事。

对人以:颜施、言施、心施、物施、身施。万物安祥,皆因人的一颗施舍心。慈悲不在嘴上,而在心里,更在行动上。 
心里装满快乐,人生才会阳光。

心里装满感恩,人生才会祥和;心里装满友善,人生才会充实;
心里装满爱意,人生才会温暖;心里装满希望,人生才会如愿;

心里装满猜疑,人生就会充满不安;心里装满怨恨,人生就是充满动荡;
心里装满不屑,人生就会孤独;心里装满自私,人生就会充满陷阱。
每个人都有一个福袋,你往里面装什么,就会得到什么。
每个人都有一面镜子,你对它做什么表情, 它就会回报你什么表情。
看人如看己,责人先问心。
他人是己心的一面镜子,世人是自己的一个比照。
心若不疑,世事简单;心若猜疑,生活乱套。
日子其实很轻松,一杯清茶,一篇故事,一日闲情;
生活其实很简单,三两好友,偶尔相聚,三两欢笑,几许感慨,如此惬意。
沉于虚拟,生活乱套;珍惜眼下,人生不悔。
惜缘,需惜,眼下为实;爱人,需爱,左右为真。
心不乱,世间不乱;懂轻重,生命祥和。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017