注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琅矿居士

学《易》,悟《道》,明理。修身,修德,修性。

 
 
 

日志

 
 

【转载】xi-总系列讲话最突出的就是两点  

2014-08-22 06:56:25|  分类: 习近平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

xi-总系列讲话最突出的就是两点

作者:张宏良 发布时间:2014-08-20 21:41:54


a2968509a68cbc69365a5202173a63bd.jpg

  从最近xi-总系列讲话来看,包括今天纪念邓小平的讲话,抓住了最根本的两点:
  一是远大的共产主义理想。同样的中国人,在晚清和国民党领导下是懦夫,在毛泽东领导下是英雄,差别就在这个精神信仰上,只要有了这个精神信仰,所有危机就统统只是机遇,而不会成为危险。


  二是群众路线。执政伊始,第一个重大举措就是进行群众路线实践教育活动。这是政治家和执政党根本力量之所在,xi-总的社会主义执政纲领能否得到贯彻,关键取决于能不能调动起群众。


  共产主义理想和人民群众的作用,又是不可分割地联系在一起的,人民群众只有具有了共产主义理想,才能迸发出中华民族数千年的历史伟力,中华民族才具有复兴和崛起的伟大能量。


  所以xi-总抓住了当前中国的根本,只要这两个问题解决了,其他什么这化那化的,就通通都不在话下。


  但是,这需要时间,需要一定时间才能开出思想之花,信仰之花。

xi-总系列讲话最突出的就是两点 - 遷客樵夫 - 遷客樵夫
 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017