注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琅矿居士

学《易》,悟《道》,明理。修身,修德,修性。

 
 
 

日志

 
 

【转载】看看毛主席68年前咋说的这才叫理论  

2015-02-09 07:51:17|  分类: 毛泽东思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:看看毛主席68年前咋说的这才叫理论作者:二十一八田
看看毛主席68年前咋说的这才叫理论 - 鸿鹄之志cyh - 鸿鹄之志cyh博客


一、关于土地

   “土地制度.....。然后帮住农民在自愿原则下,逐渐地组织在农业生产合作社及其他合作社之中,生产力就会发展起来。”

二、关于生产力

    “中国一切政党的政策及其实践在中国人民中所表现的作用的好坏、大小,归根到底,看它对于中国人民的生产力的发展是否有帮助及其帮助之大小,看它是束缚生产力的,还是解放生产力的。”

三、关于工业

    “没有独立、自由、民主和统一,不可能建成真正大规模的工业。没有工业,便没有巩固的国防,便没有人民的福利,便没有国家的富强。”

四、关于文教知识分子

    “为着建立新民主主义国家,需要大批的人民的教育家和教师,人民的科学家、工程师、技师、医生、新闻工作者、著作家、文学家、艺术家和普通文化工作者。他们必须具有为人民服务的精神,从事艰苦的工作。一切知识分子,只要是在为人民服务的工作中著有成绩的,应受到尊重,把他们看作国家和社会的宝贵的财富。”

      “对于外国文化,排外主义的方针是错误的,应当尽量吸收进步的外国文化,以为发展中国新文化的借镜;盲目搬用的方针也是错误的,应当以中国人民的实际需要为基础,批判地吸收外国文化。”

五、关于看问题

       “谁要是只看见成绩一面,不看见缺点一面,谁也就不会很好地为实现党的任务而斗争。”

六、关于工作作风

       “以马克思列宁主义的理论思想武装起来的中国共产党,在中国人民中产生了新的工作做风,这主要就是理论和实践相结合的作风,和人民群众紧密地联系在一起的作风以及自我批评的作风。”

       “我们共产党人区别于其他人何政党的又一个显著的标志,就是和最广大的人民群众取得最密切的联系。全心全意地为热民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。”

       “共产党人必须随时准备坚持真理,因为任何真理都是符合于人民利益的;共产党人必须随时准备修正错误,因为任何错误都是不符合于人民利益的。”

       “凡属正确的任务、政策和工作作风,都是和当时当地的群众要求相适合,都是联系群众的;凡属错误的任务、政策和工作作风,都是和当时当地群众要求不相适合,都是脱离群众的。”

       “注意每一个工作环节上的每一个同志,不要让他脱离群众。教育每一个同志热爱人民群众,细心地倾听群众的呼声;每到一地,就和那里的群众打成一片,不是搞踞于群众之上,而是深入于群众之中;在一切工作中,命令主义是错误的,因为它超过群众觉悟程度,违反了群众的自愿原则,害了急性病。”

       “有无认真的自我批评,也是我们和其他政党互相区别的显著的标志之一。”

                             摘录 《论联合政府》

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017