注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琅矿居士

学《易》,悟《道》,明理。修身,修德,修性。

 
 
 

日志

 
 

王吉海:一二三,把命占  

2015-03-28 07:07:22|  分类: 岁运六法2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一二三,把命占 (2012-04-07 11:53:32)

王吉海:一二三,把命占 - 怪老头 - 琅矿居士转载▼

标签: 例如:高考 互联网 影评 李宇春 情感 口述实录 越狱 老照片

 “一二三,把命占。”

吉海把千百年来复杂而繁琐的批命程序减化到如此三步走,可以说是目前易学界四柱预测中最简单最快捷最实用的批断方法了。

“一二三,把命占。”

易学爱好者学批命时再也不会有辛苦十年二十年都捋不出一个主线,不知从何下手的状况了,易学从难学真正变成了容易学,可以学。

“一二三,把命占。”

批断方法简约而不简单。幸运的易友按此三步走,最大收获就是使你在很短时间内学会预测,再也不用步学十年二十年不明白不会预测反认为自己没学好的那些易友们的后尘了。

 

春节后有一求测者,现将当时的对话写出,供易友学习参考。

下面暂且用代号甲来代替求测者。

甲:王老师,又找您预测了,请您看我今年能发财否。

我:好啊。你去年测的还没反馈呢,到底如何呀?说说吧。

甲:还是王老师说的对,去年白忙活一场,白搭功夫,没挣到钱。

我:什么原因没挣到钱呢?

甲:当时那边说好的保证给个大活,结果给了几个小活,各种费用加人工费,干到最后算下来还亏点呢。

我:去年说你没财运,你当时还不信,好象我不让你发财似的。我是真希望你能发财,你发的财越多我越高兴,可是吹捧有什么用呢?年运在那明摆着,就是那种(干后没财)结果。

甲:不好意思啊,王教师。现在请您给算算今年能不能发财。我前几天刚从私人那借了二十万元高息款,准备做这个项目,请看看我有财否。

我:钱已经借了,也准备好了,那还算什么?命中提示信息好还行,如果不好你也会照干不误,还闹个心里不痛快,你这不是自己找别扭吗?

甲:我看自己的八字今年应该行。我也跟管理工程的领导都弄明白了,说有大活给我,我自己干,我算了一下,这个项目做下来,赚个二三十万差不多,请老师看看主要是想给自己增加点信心。

我:你有发财的年运,我自然会鼓励你,但没有的话你让我怎么说好啊。

甲:王老师,我是抵押了身家干此活了,心中是既高兴又担忧啊。

我:好吧,你把八字报出来吧。

 

甲报出八字,排列如下。

乾:庚戌  壬午  丁巳  庚戌

运:癸未  甲申  乙酉  丙戌  丁亥

   1980  1990  2000  2010   2020

 

命主现走丙戌大运,壬辰流年,根据命运年三者的组合结构,我断道:你还真别太高兴了,借高利贷冒这么大的风险,要小心了。依我看今年又是不佳之年。从我这个角度看还是不要继续干下去了。如听我的建议就及早把钱还给人家,落个心态平和,如果非要干,没有前途,还不如打工挣的多。

甲:上边都说好了给个大活,怎么算都挣钱,不挣二三十万挣个十万八万也行啊。

我:说白了吧,命中显示你今年就是个破财年。到时你想不到的事就会出现,最终结果是难如你愿的。你也学过命理,你老往好的方面想那是不行的。你这个八字丙戌运就是一步干事业破财的运。壬辰年,从年上看是你自己想独立干这个项目。

甲:对,我想自己干。去年几人合伙干,事太多。所以打算今年自己干。

我:你学过八字,应该明白任何事物都是一阴一阳的,合伙能分财,但也能抗风险。看你的命局,今年合伙还是比单干要强。

针对此年,我告诉了他一些注意事项。

甲:谢谢老师指点,我会注意的,但还是准备要干这个项目。

我:那好自为之吧。

解析命局:

第一步:找出命局用神忌神。

此命局中,一片旺火,又有两火库,庚金生在死地,又坐在火库上,无一点力量生水。壬水全依庚金为源,源头已灭,水被熬干。火大水干,用在此处正好。金水为忌,火为用神。取出用神、忌神。其它的暂时什么都不用看(如想深造更上一步,原局的各种组合信息等等是必须要下功夫的,该记则记,该背则背,该理解的要理解)。

这就是第一步,取出用神、忌神。

第二步:看大运吉凶。

丙戌大运,丙火冲壬水,这是官星有制,干事业的一步运。地支戌土泄午火,用神有伤。把这两点信息连起来看,就是此运命主干事业要破财。

第二步,运用“岁运六法”把大运吉凶定好。

第三步:看流年应期。

命主测今年财运,就看今年流年即可。

壬辰年,壬水被制应期到,干事业。但壬水也是合日干的应期,为不利。辰土冲戌土,破了午戌半合,为凶年(为什么冲大运戌土反倒应凶呢?这是一个技巧问题)。

综合分析,壬辰年,壬水被制是一吉处,壬水合丁火是一凶处,辰冲戌又是一凶处,二凶一吉,故定此为命主不利之年,命主为求财,自然会应财上凶。

第三步,流年应期批断结束。

以上批断步骤,就是吉海所说的批命三步走。即:“一二三,把命占。”

简单否?

这种方法特别适合初学者、久学不进者、以此为乐但还不会批命者、以此为业但还不会算命学习应用

按这三步走,可以使易友快速进入应用程序,再也不会出现学了多年连简单的命局都不会看的混沌状态。出现那种混沌状态,原因就是岁运六法根本没整明白。

在现实四柱预测中,约百分之八十以上是这种测法,按此三步走就可解决。比如:看孩子能否考上学,看谈对象能否成,什么时候结婚?看今年提升有无机会,看今年财运如何……等等。只要学会以上批命三步走,就可解决了易友的生计、面子问题。想当神仙,则需要在此基础上磨炼再磨炼。大家现在看到的满眼是神仙。连以上三步走都整不清楚的,是怎么成神的?有缘的易友好好想想吧。

为什么命主在今年不合伙干项目了呢?

戌土合午火,被辰冲开,这就是命主独干的信息!

怎么看命主去年呢?

同样道理,把命局大运弄清楚了,流年往里一加就完事了。

丙戌运,辛卯年,是命主去年求财。我当时说他与人合伙做也无财。

为什么呢?

大运已经定了来了,专看辛卯流年,辛金耗制日干,为财上凶。卯戌合,戌土更旺泄午火,这就是合伙破财的信息。

为什么去年合伙,今年不合伙了呢?

去年是卯戌合多主合伙,今年辰戌冲,故命主自己想单干。

算任何流年都可以这么看,把大运吉凶定好,算哪个流年就看哪个流年对大运产生什么作用而定结果。

去年测时,看了他的命局、大运吉凶。当时还说了他的其他一些信息:说他爱玩,喜欢上歌舞厅等游乐场所。

甲当时就说:是,喜欢上这些地方去玩。

原命局的这种信息非常明显:

戌土是火的库,火入库主昏暗,同时戌土增力,脆庚金有力。标准的娱乐场所之象(还看了命主其他一些信息,在此不述)。

又看了他两步大运。说他1990年开始走甲申运,是步好运,会发财,乙酉运就是倒霉运,挣的不够花的,吃老本。

甲:我20多岁时发了十几万元,很风光,但花费也大。2000年之后倒霉了,干什么都不行,弄的非常累。现在这不是有机会了吗?我还想大干一场。

我:机会在好运里时是真正的机会,但在差运里那就是陷井了。

断命主甲申运发财,乙酉运破财,是岁运六法的精髓。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017