注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琅矿居士

学《易》,悟《道》,明理。修身,修德,修性。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【引用】老B被开最终归属曝光  

2015-04-21 06:28:25|  分类: 思想论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前一阵的一段视频,老B又火了。没想到这样一个央视主持人竟然堕落到如此地步,着实让人唏嘘。

  说实话,我们是民主的社会主义国家。作为普通人谈论一下历史伟人的功过是非并无不妥。人非圣贤孰能无过。毛只是伟人,不是圣人,而且世界历史上迄今为止也没出现过一个圣人。

  但是,我们在谈论伟人的时候,能否真正全面客观的考虑到当时的经济条件,社会现状,历史背景,国际局势,政治环境呢?毕竟我们只是普通人,依靠管中窥豹和只言片语就去否定很多东西,显然是不对的。破口大骂和污言秽语则更是荒唐。作为毕福剑这样一个央视著名主持人,资深党员,说出这样一番言论则更是大错特错,恶劣至极。

  首先,毕作为一名资深党员,公然辱骂党的领袖。背弃了曾经的的誓言和应该坚守的信仰,是谓不忠。

  其次,毛是新中国的奠基人,带领中国人民推翻了帝国主义、封建主义和官僚买办资本主义三座大山,为中国历史的进步作出了不可磨灭的贡献,是明显功大于过的伟人。这一点就是西方的政治家们都是认可的。而毕对这样一位逝去的伟人进行侮辱,是谓不仁。

  最后,正是无数革命先烈用生命和鲜血换来了我们今天和平安宁的生活。而毕享受着这一切,却端起碗来吃肉,放下碗骂娘。这是对革命先烈的亵渎和侮辱,完全站到了人民的对立面,是谓不义。

  我们评价艺术家一般都形容德艺双馨。很显然老B这个标准上欠缺的不是一星半点,而是非常非常的缺。

  现在有人用被设计陷害和什么言论自由来为毕洗地开脱。但是毕作为一个老党员,面对不良言论的诱导,更应该据理力争,严词反驳。而不是两杯酒下肚就忘乎所以,其党性何在?良知何在?

  至于言论自由说则更是荒谬。既然言论自由,那么我们是不是都可以去问候一下毕及毕的先人呢?当然这只是假设。我们都是生在新中国,长在红旗下,基本都受过九年义务教育,我们是有素质的人,我们不提倡骂战。俺想说的是,言论自由,不代表自由言论。要有道德底线,良知底线,法律底线。很多事例证明,即是在西方社会,自由言论也是会招来大麻烦的。

  值得欣慰的是,在这件事上绝大多数人对毕持批评的态度。事实再次证明,群众的眼睛是雪亮的。

  当然,这件事并不是简单的某个人的问题。就像俺之前在帖子里说过的,随着我国的不断发展,美帝现在不仅在军事无法对我国构成威胁,甚至在经济上也无法像过去那样动辄对我国进行制裁。美帝唯一能做的就是搞颜色革命,像对前苏联那样对我国进行和平演变。

    而美帝所依靠的就是潜伏在我们内部的第五纵队。现在在我国发生的事,在前苏联一样发生过。都是通过否定历史上的领导人,否定历史上的英雄人物,制造认知混乱,误导舆论,进而否定其政权的合法性。很多人认为意识形态斗争不重要,但是美帝恰恰认为这是最重要的事情。

  现在美帝控制下的乌伪政府不惜违宪,也要立法取缔被宪法法院认可的共产党,就很说明问题。事实证明,没有哪一个被颜色的倒向西方的社会主义国家有好下场。其政治,军事,经济包括社会的方方面面均遭受重创。那些亲美的政治家摇身一变成为各种寡头和资本家,而最终受苦的却是广大人民群众。

  从这个角度讲,这件事必须得到有关部门的认真对待和严肃处理。毕是五纵的先锋,还是五纵的棋子,这并不重要。重要的是这个口子不能开,否则千里之堤毁于蚁穴,害莫大焉。把不该否定的否定了,不是极度无知就是别有用心。

  通过这件事也说明党纪要不断加强,尤其要完善基层党组织的建设。因为确实有一批人入党不是为了追求信仰,而是为了功名利禄。他们不懂马列,不懂奉献精神,不懂为人民服务的意义,他们眼里只有利益。恰恰正是这批人,一边享受着党带给他们的利益,一边往党的脸上抹黑,甚至对党破口大骂,成为害群之马。

  这么多天过去了,一封道歉信才姗姗来迟。但是此事仅仅道歉是不够的老B真的认识到自己错在哪了吗?老B的酒是醒了,但是毕姥爷的灵魂真的醒了吗?如果老B真有悔过之意,应主动离开央视,因为其已经无法代表央视出现在全国人民面前。我们国家还是有很多落后的偏远地区的,那里急需像老B这样有经验的文艺工作者给人民群众带来更多的欢乐。倘若老B真的能到群众当中去,找回曾经的信仰和一个共产党员的情怀,倒也是一件幸事。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017