注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琅矿居士

学《易》,悟《道》,明理。修身,修德,修性。

 
 
 

日志

 
 

【转载】 共产党员,魂兮归来! 作者 悠哉乐哉。  

2015-07-05 07:26:33|  分类: 思想论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   共产党员,魂兮归来!

 

  ——为纪念中国共产党94周年生日而作

  今年七一是党的94周年生日,面对这个伟大的节日,我最想说是话是:共产党员们,魂兮归来!

 

  中国共产党不是一般的政党,它是一个由理想信念结合在一起的党,党的理想信念就是党的灵魂。由于有了这个灵魂,尽管她成立时是那样弱小,敌人是那样强大,但她仅仅只用了短短的28年的时间,就推翻了压在中国人民头上的三座大山,建立了由人民当家作主的新中国。中国共产党的成功,用铁一样的事实证明了理想信念的力量,证明了党魂的力量。

 

  中国共产党的党魂是什么?这在党章里有完整的说明,但它可以概括到“为人民服务”这5个金光闪闪的大字之中。毛泽东说:“我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的。”“全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性。这些就是我们的出发点。”毛泽东在这里明确指出,共产党员应当将“为人民服务”作为最高的行为准则,这个服务不应该是半心半意,更不是三心二意,而应该是全心全意的。而要做到这点,就要像白求恩那样有毫无自私自利之心的精神:“一个外国人,毫无利己的动机,把中国人民的解放事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神,每一个中国共产党员都要学习这种精神。”“我们大家要学习他毫无自私自利之心的精神。从这点出发,就可以变为大有利于人民的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”

 

  我认为,每一个共产党员在党的生日这一天,都应该认真用这些话对照一下自己,看看自己还记得党的这个宗旨没有?自己是否按这些要求做了?这些要求又做得如何?

 

  改革开放以来,由于全社会过度宣扬了对个人私利的追求,而且这种宣扬与市场经济的逐利原则相结合,造成了每个人追求自己私利的欲望空前膨胀。在这种情况下,一些共产党员就忘记了党的宗旨,忘记了自己应当全心全意为人民服务的责任,丢掉了自己的党魂,将为人民服务变成了为自己服务,乃至堕落为腐败分子,成了党的叛徒。可怕的是,侵入我党机体的这股歪风,还自下而上括到了党的高层,形成了所谓的“执政危机”。十八大以来,以习近平为总书记的党中央,以刮骨疗毒的勇气和抓铁有痕的决心,开始了一场恢复党魂的战斗,并取得了初步的胜利。然而从全党看,党魂今天究竟恢复了多少呢?窃以为还不能过分乐观。

 

  中国共产党现在已有8700多万党员,如果这些党员中有过半数以上甚至更多能达到恢复党魂的标准,那么党的力量就会空前强大,我们的事业就会大有希望!我们应当为此而努力奋斗!

 

  共产党员们,魂兮归来!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017