注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琅矿居士

学《易》,悟《道》,明理。修身,修德,修性。

 
 
 

日志

 
 

【转载】八字断应期四句话  

2015-11-03 07:21:54|  分类: 命理古籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宋坤《八字断应期四句话》
 
无者怕露面,
独者怕重见。
旺者怕两头,
墓者怕崩陷。
无者怕露面的意思是:柱中无某星,现出某星则有凶险。比如正印亥水为母,如果往中不现,大运或流年出现则母有凶险;
独者怕重见的意思是:柱中独现一物,大运或流年再见到此物时则有凶险。比如乙木为正官,柱中只有孤零零一个乙本,大运或流年再见到乙木或卯木,则正官有凶险;
旺者怕两头的意思是:某星过旺,怕再见旺星或生扶旺星之物;亦怕出现制旺星之物;
墓者怕崩陷的意思是:某星入墓,最怕刑、冲、合、会,遇之,凶祸
柱八字如何看流年发生的事
怎样从四柱,大运,流年中看出某流年发生是什么事,此是批命的关健之一,要达到命理高层次,只看吉凶是远远不够的,更应看出是何事,在此将流年引事经验授与有缘者。
天干主外,主动,地支主静,主内,所以天干主人发生的外象之事,是外面发生的事,大家都可以看到,感觉得到的事,因为天干主外,在外就是明露,别人都可以看见。例:若天干财旺,得财,为明露之才,你发财了,大伙都知道,好人看到了,恶人也看到了,于是就有恶人惦记着你的财,那你的财也不易积存得住,也就是难保财。若财在支为内藏,我有财,不让人知道,我藏了起来,自然就不易被劫(花费掉)。
上面举个财的例子,官印,食伤在干在支道理一样,官明透,为喜用,叫为官显达,别人都知道,因为它在外露着,若罢官,是一样的,别人也都知道。
那么流年怎样看发生何事呢?吉凶如何看?下面详论:
1、岁君(流年干)是主此年事的外象,大象有明显体现之象,一般流年干只主此年事情是什么事情,不主吉凶。
2、太岁(流年支)主此年发生事情的吉凶,也主事情的象,因为太岁是主事,主吉凶之神,此年发生事情的吉凶,以流年支为主支判断,看流年支是喜用神,还是忌神,便知吉凶之事。下面将流年干所临各个十神所主之事具体阐述如下:
①岁君是比劫为喜用时,得朋友,同事,兄弟姐妹之助,为忌时就会因朋友,同事,同伙而发生破财,官司,口舌,以及与身体有关之事,还有克妻,克父之象。
②岁君是印星,就会发生同印星所代表意义范围有关之事,例:学习,工作,单位,名誉,票据,住房,疾病,财运有关之事。
③岁君是财星,就会发生同妻子,父亲,财运,身体(病伤灾)工作以及婚姻,感情方面之事。
④岁君是官杀,就可能发生同父亲,工作,职务,职业,名誉,官司,病伤灾等方面有管你之事。
⑤岁君是食伤,就发生同伤病灾,官灾,发表作品,演说,言论,演出,跳舞,展示,投资,策划之类事情。
上面是岁君所值十神所主事之象,具体应用时要结合实际,结合社会常理,方能运用如神。例如:一个十来岁的孩子逢流年财星被克,那么你就不能断妻子有灾,也不能断破财,可断身体有灾或父亲有灾,这是结合实际断事。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017