注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琅矿居士

学《易》,悟《道》,明理。修身,修德,修性。

 
 
 

日志

 
 

[转载]张宏良:向北京电视台春晚剧组致敬!  

2016-02-12 08:39:14|  分类: 思想论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]张宏良:向北京电视台春晚剧组致敬!

 [转载]张宏良:向北京电视台春晚剧组致敬! - 怪老头 - 琅矿居士
标签: 

转载

张宏良:向北京电视台春晚剧组致敬!

2016-02-10 18:55:01  来源:红歌会网  作者:张宏良
点击: 9282   评论: 10(查看)

  正在直播的北京春晚,将不远千里专门来北京纪念堂看望毛主席的新疆106岁老人麦麦提敏,请到了晚会舞台上,满足了老人两大愿望:一是来北京纪念堂看望毛主席;二是上春晚。

  麦麦提敏老人随行人员中,有当年骑着毛驴上北京看望毛主席的库尔班大叔的后代。当年库尔班大叔骑着毛驴上北京看望毛主席,奠定了维吾尔族人民和新疆各族人民心向共产党,心向毛主席的感情基础,奠定了民族大团结的情感基础。

  毛主席逝世40年的今天,在新疆民族关系出现历史低潮的今天,麦麦提敏老人再次带着维吾尔族人民心中想念毛主席的心愿,远涉千里上北京,来纪念堂看望毛主席,她标志着只要有毛主席的影响在,汉维两族人民的友谊以及各族人民的友谊,是任何力量都无法隔断的。她必将再次拉近新疆人民和全国人民的感情关系。

  虽然中央电视台等国家级主流媒体封杀了麦麦提敏老人来北京看望毛主席的消息,但是汉族人民和各族人民却并没有忽略这位老人,北京电视台把这位老人请上春晚,就是代表汉族和各族人民像维吾尔族人民表示的真挚敬意和深厚友谊。

新疆百岁维族老人瞻仰毛主席遗容 边抹泪边唱《东方红》

 

  从政治和历史的角度来看,北京电视台的这个举动真是太及时太有现实意义了,如果大家都能像北京电视台这样做,何愁会有什么疆独问题,又怎么会有疆独问题,所谓新疆问题都根本就是伪问题!

  在此,我们向北京电视台致敬!向新疆百岁老人麦麦提敏致敬!同时我们也十分怀念库尔班大叔,更加想念毛主席!只要北京电视台春晚这个道路能够走下去,民族团结,民族复兴,就绝不是梦!祝愿我们伟大的祖国明天更美好!

 

  张宏良微信公众号:zhanghongliang010

  2016/2/8

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017