注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琅矿居士

学《易》,悟《道》,明理。修身,修德,修性。

 
 
 

日志

 
 

【转载】班禅:贪官即使烧香拜佛也不好使  

2016-03-16 07:46:48|  分类: 阿弥陀佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛学新闻  中国西藏网 周蕾蕾 2016-03-13 10:01


班禅:贪官即使烧香拜佛也不好使
十一世班禅出席全国两会(资料图)

文:周蕾蕾

“班禅大师说,有人烧香拜佛,对佛作揖磕头,甚至为了达到个人目的,以给佛许愿的方式来求佛和菩萨,以为这样佛就会保佑他。这些人对佛和菩萨提出的要求也很多:升官发财,身体健康,婚姻顺利,生儿育女,考上大学,出门平安……总之,人们希望佛照顾的事情包罗万象。

而且,有人给佛许愿,实际上就是给佛开出了交换条件。说您要是保佑我达到了目的,我就给佛捐资修金身、修庙,如何如何。”著名媒体人张飙所著《十一世班禅走向世界》一书中,记录了班禅额尔德尼·确吉杰布在谈论佛教时的一段论述。

“班禅大师笑着说,如果一个贪官来烧香拜佛,说,您要是保佑我这次不被纪委揪出来,我就给您修一座大两倍的庙——要是佛贪图住的地方宽敞一些,就来保佑这个贪官,那佛和贪官有什么两样?”听了班禅大师的论述,张飙在书中这样写道:“我理解到,佛教认为众生的命运都是掌握在自己手里的。从这个意义上说,只有自己才能帮自己。”

张飙在接受中国西藏网采访时表示,“通过和班禅大师切磋中国书法艺术,亲身感受到了藏传佛教大活佛的良好风范。”

据悉,这本记录了张飙与班禅大师切磋书法和交往交流的点滴的《十一世班禅走向世界》一书图文并茂,还独家发布了部分珍贵照片。去年正值班禅大师坐床20周年,该书作为献礼之作,已于去年底首发,精装版也在近日与读者见面。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017