注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琅矿居士

学《易》,悟《道》,明理。修身,修德,修性。

 
 
 

日志

 
 

【转载】范长龙上将与美防长南海“碰面”,再展中国军人压倒性强硬!  

2016-04-19 06:36:02|  分类: 思想论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
范长龙上将与美防长南海“碰面”,再展中国军人压倒性强硬! - 开心 - 开心的博客
 
范长龙将军视察南沙

 将军说,“我就在这里等你”,比新闻辞令强一百倍千倍!

 美国防长卡特言而无信,说不到中国访问还是来了,还是坐着庞然大物航母来的,确实挺威风。不过,他领着小弟拿刀枪斧头去别人地盘耀武扬威,也心虚的很。这种人中国当然不欢迎。军委副主席范长龙和卡特以另外一种方式在南海“碰面”,这种“碰面”火药味十足,当然不能算是友好。

 西方媒体看热闹不怕事大,纷纷以“范长龙赴南沙亮剑”、“北京抬杠有术,范长龙添堵卡特”和“中美军方高层在南海展开较劲之旅”等为标题或内容,报道中美两位将军的“不期而遇”。西方媒体说得也许没错,范长龙首次视察南沙,就是高调叫板美国。中国不能坐视美国把南海问题搞乱。有了第一次,当然还有第二次第三次,中国还会有更高级别的领导人,到自已的领土上转转。 

卡特在2015年11月访问马来西亚时,也曾登上在南海附近的“罗斯福号”核航母,当时中国只是对此提出了抗议。卡特取消访华的同时巡航南海,中国军方高级别领导人视察南海岛礁尚属首次,当然针对美国的意味不言自明。范长龙明明白白告诉卡特“我就在这里等你”,“你是一个不受欢迎的客人”,这比新闻辞令强一百倍千倍。 

范长龙上将与美防长南海“碰面”,再展中国军人压倒性强硬! - 开心 - 开心的博客
 
 范将军和南沙官兵合影 


西方媒体其实没有必要小题大做大惊小怪。作为美国防长的卡特能公开来到中国家门口,中国军方领导人视察中国的领土还需要偷偷摸摸的吗?来而不往非礼也,这不是中华民族的待客之道。范长龙只是为了告诉美国,南海诸岛自古以来就是中国的领土,南海问题必须按照中国的逻辑演绎。 

美国人所说的“航行自由”,其实就是要到世界各个海域去“耀武扬威”、“欺负弱者”、“横行霸道”,想打那里就打那里的“自由”。中国已不是百年前贫穷积弱任人宰割的唐僧肉,“帝国主义在东方架起几门大炮就可以征服一个国家、一个民族的历史一去不复返了”。维护老祖宗基业就是要“咄咄逼人”。 头可断,血可流,中国人志气不可丢;挺起胸,昂起头,山川河流任我走。

 几十年来南海的商业航行自由从来没有问题,至于由不怀好意的军舰执行的军事航行则另当别论,特别是闯进别人家里连招呼都不打,于小偷无异。美国大兵如果认为与中国军舰在中国领海玩“猫捉老鼠”的游戏,是一件是非常轻松愉快的事情,和度假一样的好玩,那就大错特错,毕竟军人是个危险的职业。而美国军人作为霸权主义推行的急先锋,当然是全世界军人中最危险的职业,否则阿灵顿国家公墓也不会埋葬成千上万军人的尸骨。

范长龙上将与美防长南海“碰面”,再展中国军人压倒性强硬! - 开心 - 开心的博客
 

批判的武器不能代替武器的批判。军人用枪拿不回的,别指望外交官用嘴拿回。人民军队,是一支战无不胜的队伍;只要祖国人民的需要,就能上天能揽月、下海能捉龙鳖。为将军登岛宣誓主权叫好,人民军队愿意用血与火保护自己的祖宗海。

 对于悍然侵略我祖国领土主权的无赖国家,如果不敢亮剑,老虎不发威老是以为你是只病猫。为了祖宗留下的祖产不被侵犯,为了中华民族的崛起,让我们再次响亮唱起“义勇军进行曲”,与一切敢于来犯之敌进行一场生死博斗,打出中华民族100年的太平盛世!(王德华)

范长龙上将与美防长南海“碰面”,再展中国军人压倒性强硬! - 开心 - 开心的博客
 

范长龙上将与美防长南海“碰面”,再展中国军人压倒性强硬! - 开心 - 开心的博客
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017