注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琅矿居士

学《易》,悟《道》,明理。修身,修德,修性。

 
 
 

日志

 
 

【转载】早餐饭决定寿命长短!做到五个“一”,吃早饭等于吃补药!  

2017-07-16 07:19:14|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心梗和脑梗,是尽人皆知的威胁我们健康的两种疾病。但是,很多人不知道,这两种疾病的发生,竟和现代人对早饭的忽视有关系。所以不管多忙都要记得吃早饭哦。

原来,不吃早饭,胃中就缺少食物,人体血液里就会形成很多的B型血栓球蛋白。这是一种能导致血液凝固,使人易患心肌梗塞的蛋白质。


不吃早饭,惹来心梗脑梗和“三高”

1.不吃早饭,寿命缩短2.5岁

早饭的质量不仅影响人一天的决策和思维能力,还会造成胃炎、肥胖、胆结石等一系列的健康问题,不注重吃早饭的人寿命甚至平均缩短2.5岁。

2.不吃早饭,致动脉硬化、心梗脑梗

伦敦营养师凯瑟琳·柯林斯认为,长期不吃早饭,容易使低密度脂蛋白沉积于血管内壁,导致动脉硬化的发生。

3.不吃早饭,还会惹来“三高”

英国伦敦帝国学院研究发现,不吃早饭,大脑会释放出需要高热量的信号,导致午饭和晚饭摄取“垃圾食品”的几率大增。长期如此,肥胖症、高血压、高血脂和糖尿病等都会找上门来。

做到五个“一”,祛病又延寿!

卫生部首席健康教育专家表示,“毫不夸张地说,现在中国人20%不吃早饭;70%不会吃早饭。可自古就说要吃‘皇帝的早饭’,吃早饭等于吃补药。”

爱护心脑血管,远离心梗脑梗和“三高”,延长寿命,首先就应该从吃好每一顿早饭做起!
那么,怎么吃早饭才能达到这个目的呢?

大家可以:
一粥一碗燕麦粥
降脂降糖、养胃润肺

燕麦粥是有名的 “长寿粥”,很多百岁老人都有喝燕麦粥的习惯。燕麦里加点小米,做成燕麦小米粥,喝起来清香绵柔,还有安神助眠、降脂降糖、养胃润肺的效果。

一蛋一个鸡蛋
“从头补到脚”

在营养学界,鸡蛋一直有“全营养食品”的美称。从中医角度来说,鸡蛋更是一种独一无二的“平衡”食品。鸡蛋蛋清性微寒,蛋黄性微温;蛋清能清热,蛋黄能补血,其功效媲美阿胶。
国内外营养学家和医学家的研究都发现,每天吃1个鸡蛋,可以带来“从头到脚”的健康!

一奶??一杯牛奶
防动脉硬化和高血压

《中国居民膳食指南》中提出要每天吃奶类及其制品。而专家也指出,奶制品不但营养丰富,而且价格便宜,因此,它们应该成为“终身食品”。

早饭一杯牛奶,能够补充钙质和维生素,保证蛋白质的摄入量,对中老年朋友而言,还能防止动脉粥样硬化、高血压和骨质疏松。

一蔬一种蔬菜
降低心脑血管病风险

研究发现,日均摄入量超过569克的人比摄入量少于249克的人,早亡风险降低了10%,并且寿命延长了1年多。另外,日均再多食用200克蔬菜和水果,早亡风险就会再降6%。

早饭保证吃上一种蔬菜,能够降低心脑血管病的发病率和死亡率,还能缓解压力,延长寿命。

一果??一小把坚果
提高早饭质量,改善热量比例

早饭无论中西,但最好每天吃一小把坚果。因为早饭人们很少饮食过量,大部分处于营养供应不足的状态,这时候补充坚果这样高能量高营养的食物,可以提高早饭质量,改善三饭热量比例。

心梗脑梗,竟跟一顿饭有关!长期不吃早饭,还惹来心梗脑梗和“三高”。早饭甚至决定寿命长短!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017